きっと得する雑学連続講座 第6回講座を開催します!
農林水産業や食にかかわる事業者、みえフードイノベーションプラットフォーム会員などを対象に、事業を営んでいくうえで参考になる様々な“雑学”を学べる連続講座。
今年度最後の、第6回講座を開催します!
“きっと得する”情報を聞きながら参加者同士の交流を図ってみませんか?この先のヒントが見つかるかもしれません。是非ご参加ください!
第6回目のテーマは「知っておきたい!食品表示の基礎知識」
誰でも一度は目にしたことのある食品表示。食品表示は、食品の基本的な情報と安全性を伝える重要な情報源ですが、「アレルゲンの表示って難しい…」「よくありがちな間違いや注意点が知りたい!」など、疑問に思うことも多いのではないでしょうか。
そこで今回は、食品表示に関する成分分析にかかわられる、その道のプロをお迎えして、身近な事例を交えながら、食品表示の基礎知識についてお話いただきます。
講演終了後は個別相談もお受けします。ぜひご参加ください!
講師:一般財団法人 食品分析開発センターSUNATEC 加藤 由佳 氏
◆対象:農林水産業や食に関わる事業者、みえフードイノベーションプラットフォーム会員など
◇日時:令和5年3月14日(火)18:30~20:00
◆会場:Zoomによるオンライン
◇定員:10名程度
◆お申込み:以下のURLからお申し込みください
https://logoform.jp/form/8vMX/231434
◇申し込み締切:令和5年3月10日(金)
※お申込みいただいた方に、講座のURL、ミーティング番号等をお送りします。
※講座に参加するには、パソコン・スマートフォンなどインターネットにアクセスできる環境が
必要です。
講座への参加は無料ですが、インターネット接続のための費用は自己負担となります。
◆スケジュール
18:30~19:30 講演
19:30~20:00 参加者交流会
◇ お問い合わせ
三重県農林水産部フードイノベーション課 村井、加藤
TEL:059-224-2391
e-mail:f-innov@pref.mie.lg.jp
雑学連続講座とは・・・?
農林水産業や食に関わる事業者や、みえフードイノベーションプラットフォーム会員などを対象とした連続講座です。月に一度のペースで、普段の業務に必要な知識のほか、販路拡大に向けたポイントなども幅広く学ぶことのできる講座となっています。
講座受講者は、みえフードイノベーションプラットフォーム会員専用SNSを利用し、講師も交え、受講者同士の交流を図ることもできます。
お好きな回を選んでの参加も可能です。
【主 催】三重県農林水産部フードイノベーション課
公益財団法人三重県産業支援センター 三重県よろず支援拠点