みえジビエ登録講習会を開催します
みえジビエ登録講習会を開催します
三重県では、みえジビエの衛生管理の徹底や高品質化の取組をさらに進めるため、みえジビエフードシステム登録制度を運用しています。
つきましては、登録制度実施要領第5条に基づき、みえジビエフードシステム登録講習会を下記のとおり開催します。
記
1 日時 令和5年3月9日(木) 10:00~11:30
2 会場 三重県勤労者福祉会館 第2教室(津市栄町1丁目891)
3 内容 みえジビエの取組について、食品衛生等について、みえジビエフードシステム衛生・品質
管理マニュアルの内容について
4 定員 30名程度
5 参加費用 無料(会場までの交通費は自己負担になります)
6 申込方法
令和5年3月7日(火)までに、下記申込ページからお申込みいただくか、必要事項
氏名(ふりがな)、住所、電話番号、メールアドレス)を記入のうえ、7 申込・問合わせ先
までFAX、またはE-mailでお申込みください。
なお、お電話でのお申込みは承りませんので、あらかじめご了承ください。(定員に達し次第、
申込を締め切らせていただきます。)
【申込ページ】
https://logoform.jp/form/8vMX/217488
7 申込・問合わせ先
〒514-8570 三重県津市広明町13番地
三重県農林水産部フードイノベーション課(加藤、橋本)
Tel:059-224-2391 FAX:059-224-2521 E-mail:f-innov@pref.mie.lg.jp
※みえジビエフードシステム登録制度における人材登録について・・・
当登録制度では、「みえジビエハンター」、「みえジビエ解体処理者」、「みえジビエマスター」の3種類の登録制度があります。みえジビエとして流通するシカやイノシシを捕獲する方を「みえジビエハンター」、解体処理する方を「みえジビエ解体処理者」として登録します。みえジビエハンターが捕獲し、みえジビエ解体処理者がみえジビエ解体処理施設で処理をした鹿肉・猪肉であることがみえジビエの条件となります。
「みえジビエマスター」は、みえジビエに関する情報や知識を有し、みえジビエの魅力発信等の普及活動に取り組まれる方を対象として登録します。みえジビエを取り扱う飲食店や販売店の従業員の方等におかれましては、ぜひ積極的にみえジビエマスターにご登録いただき、みえジビエの魅力発信に取り組んでいただきますようお願いします。