きっと得する雑学連続講座 第4回講座を開催します!
農林水産業や食にかかわる事業者、みえフードイノベーションプラットフォーム会員などを対象に、事業を営んでいくうえで参考になる様々な“雑学”を学べる連続講座。
お待ちかねの第4回講座を開催します!
“きっと得する”情報を聞きながら参加者同士の交流を図ってみませんか?この先のヒントが見つかるかもしれません。是非ご参加ください!
第4回目のテーマは「ゼロから一緒に考えよう!海外販路」
コロナ禍やウクライナ危機等により、大きな市場変化が起きています。 それらの影響で国内市場が頭打ちになりつつある今、消費購買力の勢いが増すアジア地域等を、新たなターゲットとしてとらえていくための取り組みが必要となってきています。
そこで今回は、自治体や商工会連合会などの支援事業を活用して、香港進出を実現した、
有限会社上野屋の佐々木 幸太郎氏 をゲストにお迎えし、インタビュー形式で経験談をたっぷり話していただきます。
講演終了後は個別相談もOKです。奮ってご参加ください!
◆対象:農林水産業や食に関わる事業者、みえフードイノベーションプラットフォーム会員など
◇日時:令和4年11月9日(水)18:30~20:00
◆会場:Zoomによるオンライン
◇定員:10名程度
◆お申込み:以下のURLからお申し込みください
https://www.shinsei.pref.mie.lg.jp/uketsuke2/form.do?id=1666601313436
◇申し込み締切:令和4年11月7日(月)
※お申込みいただいた方に、講座のURL、ミーティング番号等をお送りします。
※講座に参加するには、パソコン・スマートフォンなどインターネットにアクセスできる環境が
必要です。
講座への参加は無料ですが、インターネット接続のための費用は自己負担となります。
◆スケジュール
18:30~19:30 講演
19:30~20:00 参加者交流会
※20時以降、個別相談あり
◇ お問い合わせ
三重県農林水産部フードイノベーション課 村井、加藤
TEL:059-224-2391
e-mail:f-innov@pref.mie.lg.jp
雑学連続講座とは・・・?
農林水産業や食に関わる事業者や、みえフードイノベーションプラットフォーム会員などを対象とした連続講座です。月に一度のペースで、普段の業務に必要な知識のほか、販路拡大に向けたポイントなども幅広く学ぶことのできる講座となっています。
講座受講者は、みえフードイノベーションプラットフォーム会員専用SNSを利用し、講師も交え、受講者同士の交流を図ることもできます。
お好きな回を選んでの参加も可能です。
【主 催】三重県農林水産部フードイノベーション課
公益財団法人三重県産業支援センター 三重県よろず支援拠点