名鉄グランドホテル開業55周年記念企画「初秋の三重フェア」開催中です!
株式会社名鉄グランドホテルにおいて、開業55周年記念企画「初秋の三重フェア」を開催しています。
県産食材を堪能いただけるメニューとなっておりますので、感染防止対策を十分に行った上で、ぜひお立ち寄りください。
「極上の三重フェア」の概要
1 開催期間 令和4年10月31日(月)まで
2 開催場所 名鉄グランドホテル(愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4)
3 開催店舗及び県産食材を使用したメニュー例
(1)18階 カジュアルダイニング「アイリス」
ディナー:三重県産ハマグリのチャウダースープ、
三重県産アワビとキノコのバター焼き肝ソース(9月)、
三重県産伊勢えびのニューバーグサフランライス添え(10月)、
松阪牛肉のロースト白トリュフ風味のナッツソース 温野菜添え、
「萩村製茶」抹茶を使用したデザート 等
(2)12階 日本料理「四季」
ランチ(9月):三重県産マダイと秋鮭のカルパッチョ風、熊野地鶏つくね焼き、
三重県産カツオてこね丼 等
ランチ(10月):三重県産カツオたたき、三重県産サザエの壺焼き、熊野地鶏まぶし丼 等
ディナー(9月):三重県産お造り三種盛り、伊勢アワビバター焼き、熊野地鶏つくね鍋 等
ディナー(10月):伊勢えび洗い刺し、三重県産マダイの西京焼き、熊野地鶏つくね鍋 等
4 使用する主な食材(予定)
ハマグリ、伊勢湾すずき、伊勢えび、アワビ、マダイ、イカ、カツオ、サザエ、熊野地鶏、
アカモク、サバ、青さのり、伊勢茶 等
5 本件に関するお問い合わせ先
株式会社名鉄グランドホテル(名古屋市中村区名駅1-2-4)
マーケティング&セールス マーケティング担当 岩木・稲垣
電話:052-582-2236 / FAX:052-582-2206
E-mail:t.iwaki@meitetsu-gh.co.jp
※フェアに関するイベントの詳細は、
ホテルHP(https://www.meitetsu-gh.co.jp/event/171)をご覧ください。