ログイン

menu

TOPICS
ホーム > TOPICS > ‟共感を生む”コツを学ぼう! ローカルPR講座参加者募集!!
研修会 2021.12.15

‟共感を生む”コツを学ぼう! ローカルPR講座参加者募集!!

‟共感を生む”コツを学ぼう! ローカルPR講座参加者募集!!

 今、地産地消や食の安心・安全への関心が高まっており、消費者の食に対する意識に変化が生まれてきています。皆様の生産の取組やその背景・想いを消費者に伝え、共感してもらうためのコツを学んでみませんか。コミュニケーション方法の理解と情報発信(PR)の本質をおさえ、 伝わる環境づくりをサポートします!

 

 講師は、「丘漁師組合」や「さかさま不動産」など、様々なPRでメディアや行政の注目を集める(株)on-co様。全2回の研修を通し、プレスリリースの作成から想いを伝えるコツやスキルを実践的に学びます。


 PRの基本的な考え方やプレスリリースのコツ等が学べる講座ですので、ファン作りをしたい方やマスコミ向けのPR方法に悩んでいる方は、ぜひお申込みください。

 

1 日時 
  令和3年12月21日(火)14:00~16:00(基礎編)
  令和4年 1月20日(木)14:00~16:00(実践編)


2 内容 
  【基礎編】~共感を生むローカルPRとは!?~
   PR事例をもとにローカルに特化したPRの基本的な考え方を徹底解説。プレスリリース作成のコツもお伝えします。
  【実践編】~「解る」から「出来る」へ~
   プレスリリースを書くということは、社会視点で自社の価値を整理できる機会。実際に作成いただいたプレスリリースを持ち寄り、アドバイスを行うことで、PR実践のスキルをつけていきます。

 

3 会場 
  <12月21日>三重県総合文化センター 文化会館棟2階中会議室
  <1月20日>三重県総合文化センター 男女共同参画セミナー室B

  ※オンラインでも同時配信します。

 

3 定員   各20名(先着順)


4 申込締切 12月20日(月)

 

5 詳細・申し込み
  こちらのアドレスの申し込みフォームからお申し込みください。

  https://pasona-nouentai.co.jp/event/436

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

SHARE

一覧に戻る
,

ネットワーク会員になることで、みえフードに関する様々な情報を共有することができます!

みえフードイノベーションを推進するため、ネットワーク会員を募集しています。

会員登録はこちら