きっと得する雑学連続講座 第5回講座を開催します!!
みえフードイノベーションプラットフォーム会員をはじめとした、農林水産業や食に関わる事業者を対象に、事業を営んでいくうえで参考になる様々な“雑学”を学べる連続講座。第5回講座を開催します!
“きっと得する”情報を聞きながら参加者同士の交流を図ってみませんか?この先のヒントが見つかるかもしれません。是非ご参加ください!
今回のテーマは「互いに得する商品開発の極意!コラボのウラオモテ!?」
コロナ禍を切り抜けていくためには、今までにない発想で新商品を開発し、チャレンジすることも一手です。そんな時重要なのが異業種連携。
「どんな相手と、どうやって連携する?」「お互いメリットを出すには?」そんな疑問を解決すべく、win-winの商品開発をしていくコツを、実際の事例から学んでいきます。
この夏コラボ商品で話題となった、藤屋窓月堂の6代目吉尾雄介社長と富士珈琲の阿竹実社長を特別ゲストに迎え、商品開発のきっかけや苦労など、みんなの気になる裏側を語っていただきます!
講演終了後は個別相談もOK!奮ってご参加ください!
対象:みえフードイノベーションプラットフォーム会員ほか
日時:令和3年10月14日(木)18:30~20:00
会場:Cisco Webex Meetingsによるオンライン
定員:10名程度
お申込み:以下のURLからお申し込みください
https://www.shinsei.pref.mie.lg.jp/uketsuke2/form.do?id=1632980022607
申し込み締切:令和3年10月12日(火)
※お申込みいただいた方に、講座のURL、ミーティング番号等をお送りします。
※講座に参加するには、パソコン・スマートフォンなどインターネットにアクセスできる環境が必要です。講座への参加は無料ですが、インターネット接続のための費用は自己負担となります。
スケジュール
18:30~19:30 講演
19:30~20:00 参加者交流会・個別相談
お問い合わせ
三重県農林水産部フードイノベーション課 村井、行元
TEL:059-224-2391
e-mail:f-innov@pref.mie.lg.jp
雑学連続講座とは・・・?
みえフードイノベーションプラットフォーム会員等、農林水産業や食に関わる事業者を対象とした連続講座です。月に一度のペースで、普段の業務に必要な知識のほか、販路拡大に向けたポイントなども幅広く学ぶことのできる講座となっています。
講座受講者は、みえフードイノベーションプラットフォーム会員専用SNSを利用し、講師も交え、受講者同士の交流を図ることもできます。
今後のテーマは、「デパートのバイヤーが“今”求める商品」「量販店のバイヤーが“今”求める商品」「マスコミに取り上げてもらうコツ」などを検討中!お好きな回を選んでの参加も可能です。
【主 催】三重県農林水産部フードイノベーション課
公益財団法人三重県産業支援センター 三重県よろず支援拠点