ログイン

menu

TOPICS
ホーム > TOPICS > ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋で三重県フェア開催中です!~三重のお土産も販売!~
お知らせ 2021.10.01

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋で三重県フェア開催中です!~三重のお土産も販売!~

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋で三重県フェア開催中です!~三重のお土産も販売!~

現在、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋において、「極上の三重フェア」が開催中です。
三重県と連携したフェアは5回目の開催となりますが、今回は新たに、フェア期間中、2階カジュアルダイニング「ガーデンコート」において、三重県産品の物販も実施されています。

「極上の三重フェア」の概要

「極上の三重フェア」の概要

1 開催期間 令和3年9月1日(水)から10月31日(日)まで
2 開催場所 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

      (愛知県名古屋市中区金山町1-1-1)
3 開催店舗及び県産食材を使用したメニュー例
 (1)2階 カジュアルダイニング「ガーデンコート」
  ♦ランチ: 三重県産さくらポーク入りハンバーグ、
        三重県ご当地ラーメン“亀山ラーメン” 等
  ♦ディナー:三重県津市辻岡醸造のあわせみそでマリネした豚肩肉のロースト、
        三重県産青さのり香る伊勢まだいのだし茶漬け 等
 (2)3階 京料理「たん熊 北店」(水沢牛フィレ肉しそ包み揚げ 等)
 (3)29階 中国料理「花梨」(松阪牛とまいたけのバター炒め 等)
 (4)30階 スカイレストラン&バー「スターゲイト」
  (伊勢どりとフォアグラのトゥルトルアネーズソース、熊野鯛と車海老のシャルルマーニュ風、
   伊勢水沢牛ロースのグリル山椒風味のジュドブッフ 等)
 (5)1階 「ロビーラウンジ」(三重新姫ドリンク、三重鈴鹿抹茶ドリンク 等)

 (6)1階 「ペストリーコーナー」(マイヤーレモン クリームチーズバケット 等)


4 使用する主な食材
   松阪牛、伊勢水沢牛、さくらポーク、伊勢どり、熊野鯛、伊勢まだい、マハタ、カツオ、

   桑名はまぐり、青さのり、ひじき、まこもたけ、鈴鹿抹茶、マイヤーレモン、みかん、

   南高梅、新姫果汁、辻岡醸造(津市)の白みそ、あわせみそ 等

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋で三重県フェア開催中です!~三重のお土産も販売!~

5 三重県フェアに伴う物販について
 フェア期間中、2階カジュアルダイニング「ガーデンコート」において、「伊勢あんもなか」や「みえの調味料セット」、「松阪木綿マスク」等の三重県産品が販売されています。

 

6 その他
 新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、エントランスや店内に消毒用アルコールを設置しています。また、ゆとりあるテーブルレイアウト等を実施しています。


7 本件に関するお問い合わせ先
   ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
   マーケティング室 相京 正子・大石 孝司
   電話:052-683-4469 / FAX:052-683-4423
   E-mail:koji.oishi@anacrowneplaza-nagoya.jp
  ※フェアに関するイベントの詳細は、

   ホテルHP(https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/events/7/)をご覧ください。

SHARE

一覧に戻る
,

ネットワーク会員になることで、みえフードに関する様々な情報を共有することができます!

みえフードイノベーションを推進するため、ネットワーク会員を募集しています。

会員登録はこちら