ログイン

menu

TOPICS
ホーム > TOPICS > 【参加者募集!】米粉の加工利用を考えよう!
お知らせ 2021.06.11

【参加者募集!】米粉の加工利用を考えよう!

三重県工業研究所で米の加工利用に関する検討会を開催!


 三重県は、「みえ産学官技術連携研究会」を立ち上げ、複数の特定課題検討会を設置しております。この度、第5回食品・医薬品製造の物性制御技術検討会を「米の加工利用」をテーマとして開催し、外部講師による講演と三重県工業研究所による研究紹介を行います。米の加工利用に興味をお持ちの方は、お気軽にご参加ください。

                      記

1 開催日時
  令和3年7月1日(木) 14時00分から16時00分まで

2 開催方法
  Web会議システム「Zoom」によるオンライン開催
  ※参加者の方へは別途「Zoom」の招待をメールにて送付いたします。

3 対象
  米の加工利用に関心がある企業に従事する方、又は個人事業者の方

4 内容
  (1)講演「米の加工利用について」
     新潟薬科大学 応用生命科学部 応用生命科学科 
     教授 大坪 研一 様
  (2)三重県工業研究所からの話題提供
     ・白糠を用いた米粉パンについて
     ・上記以外の研究事例紹介
  (3)意見交換
     ・検討会へのニーズ等について

5 定員
  15名(定員になり次第、応募を締め切らせていただきます)

6 参加費  無料

7 申込方法
  以下のURLから参加申込書をダウンロードいただき、必要事項をご記入のうえ、電子メール(kougi@pref.mie.lg.jp)または、FAX(059-234-3982)にてお申し込みください。
  https://www.pref.mie.lg.jp/TOPICS/m0033500121.htm

8 申込期限 令和3年6月24日(木)

9 申込み先・問合せ先
  三重県工業研究所 食と医薬品研究課 担当 乾、佐合
  〒514-0819 津市高茶屋5丁目5番45号
  電話 059-234-8462

SHARE

一覧に戻る
,

ネットワーク会員になることで、みえフードに関する様々な情報を共有することができます!

みえフードイノベーションを推進するため、ネットワーク会員を募集しています。

会員登録はこちら