ログイン

menu

TOPICS
ホーム > TOPICS > 三重県農林水産ビジネスプランプレゼン大会表彰者インタビュー
お知らせ 2021.06.11

三重県農林水産ビジネスプランプレゼン大会表彰者インタビュー

三重県農林水産ビジネスプランプレゼン大会表彰者インタビュー

 令和2年10月~12月にかけて、計6回にわたってコロナ禍を乗り切るための知識やスキルを学ぶ「新たな時代を切り拓く農林水産人材育成セミナー」(オンライン)を開催しました。

 令和3年2月19日(金)には、セミナーの受講者が、専門家のフォローアップを受け、作り上げたビジネスプランや新商品等をPR・発表する場として、プレゼンテーション大会を開催し、そこで審査を経て3事業者が表彰されました。受賞された皆様に、受賞後の思いや今後の取組等についてお話を伺いました。

インタビュー記事はこちらから(↓県HP)

https://www.pref.mie.lg.jp/CHISANM/HP/m0111300099.htm

表彰を受けられた3事業者

・イノベーション大賞

株式会社INS 代表取締役 永石 俊夫様 (菰野町)

「マツタケなのか?椎茸なのか?松太郎」

 

・マーケットイノベーション賞

たかやま葡萄園 高山 幸子様 (玉城町)

「氷温熟成シャインマスカットをXmasへ」

 

・ソーシャルイノベーション賞

伊勢くすり本舗株式会社 代表取締役 加藤 宏明様 (伊勢市)

「原料栽培からの薬づくり&みんなでつくる芍薬ファーム構想~昔からの知恵を活かした持続可能な地域を~」

 

三重県農林水産ビジネスプランプレゼン大会表彰者インタビュー

SHARE

一覧に戻る
,

ネットワーク会員になることで、みえフードに関する様々な情報を共有することができます!

みえフードイノベーションを推進するため、ネットワーク会員を募集しています。

会員登録はこちら