TOPICS
レシピ
2021.05.17
みえ・勝ち飯®レシピ 鯛のレモン蒸し献立
味の素社のトップアスリート向けの栄養プログラム「勝ち飯®」のノウハウを活かし、三重県産食材を活用して考案した「栄養バランスごはん」が、みえ・勝ち飯®です。
おいしい三重県産の食材を使って、がんばる人のチカラになるごはんを作ってみよう!
鯛をコンソメに漬け込むだけで洋風にアレンジ。肉みそじゃが炒めはごはんに合うので、お弁当にもぴったりです。
鯛のレモン蒸し
肉みそじゃが炒め
あおさたまごスープ
※野菜摂取量にはイモ類、きのこ類、海藻類は含みません。
※掲載のレシピは、すべて味の素(株)提供です。
※ここでご紹介した以外にも、三重県産食材があります。見つけたら、ぜひ取り入れてみてください!
一覧に戻る