TOPICS
プロジェクト
2021.03.01
みえジビエ推進プロジェクト
捕獲した鹿・猪を、地域資源として利活用していきたい!
みえジビエ登録制度
三重県では「みえジビエ品質・衛生管理マニュアル」をはじめとした、衛生管理、品質管理を順守している「解体処理施設」、「加工製造施設」、「買えるお店」、「食べられるお店」の事業者を「みえジビエ登録事業者」として登録し、安全・安心で高品質な「みえジビエ」製品の提供を実現しています。
新商品開発プロジェクト
消費者の皆さんに鹿肉・猪肉の良さを知ってもらうために、飲食店や食品企業などが連携し合い、様々な商品を開発しています。
解体処理・流通プロジェクト
研修会等の開催により、徹底した衛生管理で安全・安心・高品質な鹿肉・猪肉の提供に努めています。
一覧に戻る