みえフードイノベーション販売力強化プロジェクト《第2期》参加者募集!!
みなさまが生産、販売されている県産農林水産品について、実販売を通して一般消費者等のニーズを把握し、今後の販売力強化につなげていただく取組(令和5年度みえフードイノベーション販売力強化プロジェクト)の第2期参加者を募集します。
本プロジェクトでは、多気町VISON内の屋外産直スペースにて、ブースを出店し、参加者自ら商品を販売いただくとともに、出店後に参加者同士の意見交換、専門家等からのフィードバックの場を通じて販売力強化につなげる交流会を行います。
販売方法や商品等をブラッシュアップするだけでなく、他の事業者との交流ができる良い機会となりますので、積極的なご応募をお待ちしています。
募集概要
(1)対象者
県産農林水産品(加工品を含む)を取り扱う県内生産者、販売事業者等
(2)出店日時(全2回)
第1回:令和6年1月19日(金) 9時~17時
第2回:令和6年2月18日(日) 9時~17時
※ 原則、2回とも出店いただきます(回を選んでの出店はできません)。
※ 出店時間は、時期等により変更となる可能性があります。
※ 第1回目の翌週に開催するオンライン交流会へも参加いただきます。
(3)出店場所
マルシェヴィソン 軽トラマルシェ(VISON内の屋外産直スペース)
<三重県多気郡多気町ヴィソン672番1 マルシェ27>
※ 軽トラマルシェ(屋根あり)内に設置されたテント内でブース出店を行います。
※ 軽トラでの出店も可能ですが、基本はテント内で机等を使用したブース出店となります。
(4)出店費用、必須レンタル品について
●出店費用
・第1回(平日)出店料(※1)+500円(マルシェキットレンタル代)
・第2回(休日) 出店料(※1)+1,000円(白テント1基レンタル代(※2)、マルシェキットレンタル代)
※1 売上金の一定割合(農産品・水産物:15%、加工品・クラフト:20%、
飲食:25%)
※2 休日に出店する場合は必要となります(平日出店は無料)。
●必須レンタル品
マルシェキット(テーブル、木箱、傾斜台)、白テント1基(2.5m×2.5m)
(5)オンライン交流会
第1回目の翌週に、出店者によるオンライン交流会を実施します。
次回出店に向けたフィードバック等の場となりますので、出店者は原則として必ず参加を
お願いします。
日時については、事前研修交流会にて日程調整を行います。
(6)募集数
4ブース
※昨年度の本プロジェクト参加者も申込可能ですが、応募が多数の場合は、新規申込者を優先
する等、調整させていただきます。
(7)その他
出店者は、「みえフードイノベーションプラットフォーム(https://www.miefood-i.jp/)」
へのご登録をお願いします。
事前交流会(オンライン)について
令和6年1月12日(金)午後に、当プロジェクトにかかる事前研修交流会をオンライン(Zoom)で開催する予定です。出店者は、必ずご参加ください。
日時等詳細は、応募いただいた方にメール等で直接ご連絡いたします。
応募方法
以下の方法でご応募ください。
●メール
件名を「販売力強化プロジェクト申込」としたうえ、以下内容を本文に記載のうえ、
「申込、問合せ先」までお申込みください。
・生産者又は事業者名
・担当者名
・担当者連絡先(TEL、E-mail)
・販売予定の県産農林水産品(複数ある場合は全て記載)
【応募期限】
令和5年12月26日(火)17時
【申込、問合せ先】
三重県農林水産部 フードイノベーション課
イノベーション促進班 奥村、村井
TEL:059-224-2391 FAX:059-224-2521
E-mail:f-innov@pref.mie.lg.jp